المعرفة


منتديات المعرفة
 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج محشى بالجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسد سوس
الإدارة
الإدارة
avatar

عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 11/07/2009
العمر : 47

مُساهمةموضوع: دجاج محشى بالجبن   الخميس يوليو 16, 2009 5:34 am

المقادير
2 صدور دجاج
4/1 كوب طماطم مجففة مفرومة
2 ملعقة كبيرة مسترد
3 ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة – بقدونس-مفرومة)
1 بصل حلقات محمر)
1 باذنجان مقطع حلقات (مقلي)
حلقات جبن موتزريلا
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة قرنفل
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
2/1 كوب مرق دجاج أو ماء

الطريقة

- تُغسل صدور الدجاج وتُفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندوتش وتُُتبل بالملح والفلفل وتُترك جانباً.
- تُخلط الطماطم مع المسترد والأعشاب وتُتبل بالملح والفلفل.
- تُفتح صدور الدجاج وتًدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها حلقة باذنجان وجبن ثم تتكرر نفس العملية.
- تُربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، وتُكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
- تُخلط التوابل وتُتبل بها الصدور من الخارج.
- يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج.
- يُضاف المرق حتى يُغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج.
- يُفك الخيط وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم مع عدس بالسبانخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abou-ikram
عضو مبتديء
عضو مبتديء
avatar

عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 04/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشى بالجبن   الخميس يوليو 16, 2009 6:09 am

شكرا لك على الوصفة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محشى بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعرفة :: الحياة الأسرية :: الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: